スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

付け合せのソース

日曜日はよくロースト料理を食べます。
オーブンに入れっぱなしにして、旦那さまと映画やサッカーを観ている間に簡単にできてしまうわりにいいお肉を選べさえすればまず失敗しない料理なのも日曜日向けかも。




イギリスではロースト料理を作る場合、たっぷりのグレイビーソースのほかに、そのローストがどのお肉を使っているのかによって組み合わせる付け合せのソースがかわってきます。




     例えば

        「ビーフ」--------------------「ホースラディッシュ(西洋わさび)ソース」
        「ラム」----------------------「ミントソース」
        「ダッグ」--------------------「オレンジソース」
        「ポーク」--------------------「アップルソース」
        「ターキー」や「チキン」--------「クランベリーソース」

                                              といった具合に。


         3320996650_361b6d150a_o.jpg




これは日本でいう「お刺身にはワサビ醤油」「おでんにはからし」「焼き魚には大根おろし」みたいなお決まりの組合せとなっています。





最初はご飯に甘いソースというのに抵抗がありましたが、食べているうちにクセになります。
特にラム肉にシャープなミントソースの組み合わせはお気に入りです。


















にほんブログ村 海外生活ブログへ
ランキングに参加してます。 (ここ) をクリックしてもらえたら嬉しいです☆

                             mint.jpg
スポンサーサイト

theme : 美味しいもの
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

ソースの組み合わせって、結構絶妙にできていますよね。
よくパブのサンデーローストで食べました。
ただ唯一ラムのミントソースがちょっと苦手です(笑)。
05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

swallowtail*

Author:swallowtail*
        

ご訪問ありがとうございます。

2000年からロンドン在住です。
(メキシコに住んでいた時期もありましたが)
ささいな日常の中でみつけた素敵なことを↓↓↓
     
   ☆カフェ・レストラン
   ☆美術館・博物館
   ☆雑貨・おもちゃ
   ☆食べ物
   ☆飲み物
   ☆動物
   ☆植物
   ☆建築
   ☆季節
   ☆モザイク
   ☆街歩き
   ☆ドア
   ☆イベント・行事
   ☆宝探し                        
   ☆イギリス旅行記
   ☆フランス旅行記

      ブログにします。

最新記事
最新コメント
ハムスターが住みはじめました↓
画像のどこかをクリックしてみてください☆
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
☆トリップアドバイザーに お勧めブログとして認定されました☆
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。